祐天寺にあるアットホームなイタリアンレストラン「ヴェッロクォーレ」2013.4月OPEN!

冷製パスタ

こんにちは、エリです。

祐天寺みたま祭りも終わり、夏休みらしいのんびりな空気が漂っています。

 

梅雨は明けたものの、どうやら今年は猛暑のようで連日うだるような暑さの毎日です。

食欲も減退しがちですが、栄養は取りたい!

ということで、冷製パスタを2種類ご紹介します。

 

今年も恒例の桃のパスタ。

「山梨県産の桃と生ハムの冷製リングエッティーネ」

今年はソースが変わりました。

湯むきしたトマトを塩でマリネし、余分な水分を取った後にミキサーにかけ、ピューレ状にしたソースをからめています。

それにマスタードも少し入っていて、味のアクセントになっています。

トマト&マスタードの酸味と桃の甘みと、お互いが引き立てあって絶妙なコンビネーションです!

 

それともう一つ。

「冷製ジェノヴェーゼスパゲティーニ」

定番なソースですが、冷製にすることで、バジルの清涼感がストレートに伝わってくる気がします。

チーズの塩味がコクをプラスして、食べごたえもあります。

具材はオクラといんげん。ビタミンも豊富に摂取出来て、夏バテ解消です!

 

どちらもディナーでお出しします。

特に桃は期間限定ですので、8月上旬までのご提供(なくなり次第終了)となります。

お早めにどうぞー☆