祐天寺にあるアットホームなイタリアンレストラン「ヴェッロクォーレ」2013.4月OPEN!

猪ホホ肉のラグーソース ストロッツァプレーティ

こんにちは、エリです。

 

そろそろ冬も終わる気配で、鼻が花粉を感じてムズムズしています。

2月は日数が少なくて、あっという間にもう来週が3月突入ですね。

 

「猪ホホ肉と黒オリーブのラグーソース 自家製ストロッツァプレーティ」

猪肉を赤ワインで5.6時間ほど煮込んだソースに、黒オリーブを合わせた意外な組み合わせです。

濃厚なソースにオリーブの酸味がほのかにプラスされて、

肉の脂をさっぱりと感じさせ、ソースの味わいに広がりを持たせ、

オリーブが素晴らしい働きをしています!

 

今年の猪肉もまったく臭みはなく、赤身は柔らかく、甘みのあるゼラチン質の脂身がまた美味。

シェフも自画自賛のパスタですので、ぜひ食べにいらして下さいね。

 

さて、話はかわりますが、来週のお休みのお知らせ。

3/1(水)定休日、2(木)も所用でお休みをさせて頂きます。

どうぞ宜しくお願い致します。